材料
3個分
- ごはん 60g
- 塩 少々
- 野沢菜(葉の部分) 3枚
- 絹さや(ゆでる) 3枚
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ1cm) 6本
つくりかた
STEP01
STEP 01
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
ごはんに塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/3をのせ、棒状に握ります。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを広げた上に野沢菜を広げ、①をのせて手前から包みます。
STEP03
STEP 03 絹さやを葉の形に切り、②にサラダ用スパゲティで固定します。
調理のポイント
◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。
お弁当レシピ
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- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
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- 塩、こしょう 各適量
- オイスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
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- 鶏もも肉 1枚(250g)
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- 砂糖 小さじ1/4
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- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
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冷凍ストック野菜玉
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- にんじん 1/2本
- 野菜玉 1個
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 40g
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 250ml
- コンソメ 1個>
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- 豚こま切れ肉 50g
- オリーブ油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- トマトケチャップ 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- スパゲティ 80g
- ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
- にんにく(スライス) 1片
- トマトジュース 250ml
- 塩、こしょう 各少々
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おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
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このレシピに使用できるコツ
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