レンチン副菜!そのまま保存OK!『きのこと鶏ささみの和風ナムル』

レンチン副菜!そのまま保存OK!『きのこと鶏ささみの和風ナムル』

秋を感じるレンチン副菜♪うま味たっぷり!作り置きにもぴったりなきのこと鶏ささみのナムル

「レンチン副菜!そのまま保存OK!『きのこと鶏ささみの和風ナムル』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • まいたけ 1/2パック(40g)
  • しめじ 1/2パック(60g)
  • にんじん 1/4本(40g)
  • 鶏ささみ 1本(60g)
  • 塩 ひとつまみ
  • 酒 大さじ2

A

  • 白いりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 まいたけは石づきを切り落として小房に分け、大きいものは細く裂きます。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。にんじんは皮をむいて細切りにします。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器 Lにまいたけ、しめじを入れ、その上ににんじん、鶏ささみの順にのせます。塩と酒をふり、ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で2分加熱します。鶏ささみを裏返して同様に2分加熱します。

STEP03

STEP 03 ふたを外して粗熱を取り、鶏ささみが触れる熱さになったら手で細かく裂きます。キチントさんレンジ対応保存容器 Lを傾けて余分な水気を切り、Aを加えてよく和えます。

調理のポイント

保存期間は冷蔵で2~3日です。

簡単!電子レンジ調理レシピ

このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンチン副菜!そのまま保存OK!『きのこと鶏ささみの和風ナムル』