材料
4枚分
- ホットケーキミックス 150g
- おからパウダー 40g
- ココアパウダー 大さじ2
- 卵 1個
- 豆乳 230ml
- チョコレートソース(市販) 適量
- お好みのフルーツ(ラズベリー、ブルーベリー、オレンジなど)適量
- ミントの葉 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにホットケーキミックス、おからパウダー、ココアパウダーを混ぜ合わせます。
STEP02
STEP 02 ①に豆乳を加え、ダマにならない程度にさっくり混ぜ、溶き卵を加えてさらに混ぜます。
STEP03
STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに②の1/4を2枚分丸く流し入れ、ふたをして弱火で焼きます。
STEP04
STEP 04 約2分たって表面に気泡ができたら、裏返してふたをし、さらに約2分焼きます。同様にあと2枚焼きます。
STEP05
STEP 05 お好みのフルーツをのせ、チョコレートソースをかけます。
調理のポイント
おからパウダーは粒子の細かいものをおすすめします。