レンチンで手軽に!かぶとベーコンのコンソメ煮

レンチンで手軽に!かぶとベーコンのコンソメ煮

旬のかぶを使ったレシピです♪コンソメで優しい味に♪レンジで手軽に作れます!作り置きにもぴったりです。

「レンチンで手軽に!かぶとベーコンのコンソメ煮」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,肉,野菜

材料

2人分

  • かぶ 1個(150g)
  • ハーフベーコン 4枚(34g)

A

  • 水 150ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 かぶはよく洗い、葉を切り離し、皮をむいて8等分のくし形切りにします。葉は3cm幅に切ります。ハーフベーコンは1cm幅に切ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器 Lにかぶ、ハーフベーコン、かぶの葉の順に入れます。

STEP03

STEP 03 Aを加え、ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で5分加熱します。

STEP04

STEP 04 取り出して軽く混ぜ、冷ましながら味をなじませます。

調理のポイント

・かぶに竹串がすっと通らない場合は、30秒ずつ追加で加熱してください。
・一度冷ますことでよく味がなじみます。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンチンで手軽に!かぶとベーコンのコンソメ煮