旬のかぶを使ったレシピです♪コンソメで優しい味に♪レンジで手軽に作れます!作り置きにもぴったりです。
「レンチンで手軽に!かぶとベーコンのコンソメ煮」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,肉,野菜材料
2人分
- かぶ 1個(150g)
- ハーフベーコン 4枚(34g)
A
- 水 150ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 かぶはよく洗い、葉を切り離し、皮をむいて8等分のくし形切りにします。葉は3cm幅に切ります。ハーフベーコンは1cm幅に切ります。

STEP02
STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器 Lにかぶ、ハーフベーコン、かぶの葉の順に入れます。

STEP03
STEP 03 Aを加え、ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で5分加熱します。

STEP04
STEP 04 取り出して軽く混ぜ、冷ましながら味をなじませます。

調理のポイント
・かぶに竹串がすっと通らない場合は、30秒ずつ追加で加熱してください。
・一度冷ますことでよく味がなじみます。
簡単!電子レンジ調理レシピ
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ブロガーレシピ
レンジでスープカレー風
- 鶏手羽元 4本(260g)
- ベーコン(薄切り) 50g
- たまねぎ 1/2個(正味120g)
- じゃがいも 1個(正味140g)
- キャベツ 120g
- バター 大さじ1
- 乾燥パセリ お好みで
- 水 400ml
- みりん 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- カレー粉 小さじ2~3
- おろしにんにく チューブ3~4cm
- おろししょうが チューブ3~4cm
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ブロガーレシピ
もやしときゅうりとハムのさっぱりポン酢和え
- もやし 100g
- ロースハム 4枚
- きゅうり 1/2本(50g)
- ポン酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
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ブロガーレシピ
レンジで簡単!ピーマンのくたくた煮
- ピーマン 10個(正味300g)
- かつお節 お好みで
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
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冷凍ストック野菜玉
- キャベツ 1/2玉
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 野菜玉 1個
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 40g
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 250ml
- コンソメ 1個>
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- 豚こま切れ肉 50g
- オリーブ油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- トマトケチャップ 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- スパゲティ 80g
- ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
- にんにく(スライス) 1片
- トマトジュース 250ml
- 塩、こしょう 各少々
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鶏ささみとオクラナムル
2人分- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- A(混ぜ合わせておく)
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
野菜のレシピ
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ブロガーレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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ブロガーレシピ
新じゃがと鶏肉のコンソメバター蒸し
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 新じゃがいも 2〜3個(200g)
- アスパラガス 100g(いんげんでも可)
- 酒 大さじ3
- 水 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
- バター 10g
- 塩、粗びき黒こしょう 各少々
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ブロガーレシピ
ブロッコリーのチーポテ焼き
- ブロッコリー 100g
- 水 大さじ1
- じゃがいも 2個(240g)
- バター 10g
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- コーン 60g
- ピザ用チーズ 40g
- 粗びき黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
2人分- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
カフェ風サラダ弁当
- ブロッコリー 1/4株(約70g)
- ミックスビーンズ(水煮パック) 1パック(50g)
- きゅうり 1/2本(約50g)
- 枝豆(ゆでてさやから出す) 30g
- ホールコーン 30g
- ミニトマト 6個
- ゆでたまご 1個
- スプラウト 30g
- 米酢 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 2つまみ
- 粒マスタード 小さじ1/2