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トリケラトプスのおにぎり

トリケラトプスのおにぎり
「トリケラトプスのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • ほうれん草(ゆでてすり鉢ですりつぶす) 2枚
  • 塩 少々
  • かまぼこ(厚さ5mmに切る) 少々
  • 黒ごま 2粒
  • のり 少々
  • チェダーチーズ(スライス) 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにほうれん草、塩を混ぜます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせ、トリケラトプスの形に握ります。

STEP03

STEP 03 えり飾りの部分を箸で押してくぼみを作ります。

STEP04

STEP 04 かまぼこを三角に切って角を作り、③にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP05

STEP 05 黒ごまを④の鼻の位置に置き、のりを切って目、口を作り貼り付けます。

STEP06

STEP 06 チェダーチーズを水滴型に切ってひだの部分を作り、⑤に貼り付けます。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

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