鶏むね肉のミックスピザ
フライパンひとつでできる♪ボリューム満点!お手軽鶏むね肉ピザ!
「鶏むね肉のミックスピザ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜 クレライフ材料
2人分
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピーマン 1/2個
- ミニトマト 2個
- コーン(缶詰) 大さじ1
- ピザ用チーズ 40g
A
- ケチャップ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01
ピーマンは輪切りにします。
ミニトマトはヘタを取り、4等分の輪切りにします。
コーン(缶詰)は水気を切ります。
Aを混ぜ合わせてソースを作ります。
STEP02
STEP 02
鶏むね肉は約1cm厚さになるよう均一に開きます。
NEWクレラップを大きめに切ってかぶせ、上からすりこぎ棒でたたいてさらに平たくします。
STEP03
STEP 03 ②の両面に塩、こしょうをふり、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにのせます。
STEP04
STEP 04 ふたをして中弱火にかけて4分焼き、ふたをはずして上下を返し、3分焼いたらいったん火を止めます。
STEP05
STEP 05 ④の表面に周囲約5mmを残してソースをぬり、ピザ用チーズをかけます。ピーマン、ミニトマト、コーンをバランスよくのせ、ふたをして中弱火で2分焼いたら火を止めます。
調理のポイント
鶏肉の開き具合によってのせられる具材の量も変わってきます。できるだけ薄く、大きく開いてください。 粒マスタードは抜いても大丈夫です。