おにぎりレシピ

国旗おにぎり(日本)

国旗おにぎり(日本)

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「国旗おにぎり(日本)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • カニカマ 2本
  • マヨネーズ 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、5×7cmほどの長方形に握ります。

STEP02

STEP 02 カニカマの赤い部分をはがして平らにし、丸く型抜きをします。

STEP03

STEP 03 ②のカニカマの裏に薄くマヨネーズをつけ、①の中央に貼ります。

調理のポイント

ある程度四角に握れたら、まな板などに置いて角を出すように指で形を作るとうまくできます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 国旗おにぎり(日本)