おにぎりレシピ

チーズのおにぎり

チーズのおにぎり

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「チーズのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • ベーコン(薄切り) 2枚(17g)
  • 塩 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • プロセスチーズ 15g

つくりかた

STEP01

STEP 01 ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンを入れて中火にかけ、火が通るまで炒めます。

STEP02

STEP 02 ボウルにごはん、①、塩、粗びき黒こしょうを入れてしっかりと混ぜ合わせ、粗熱を取ります。

STEP03

STEP 03 プロセスチーズを5mm角に切り、②に加えて混ぜ合わせます。

STEP04

STEP 04 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に③の1/2量をのせ、三角形に握ります。

調理のポイント

ごはんに具材を加えたら、むらがないようにしっかりと切り混ぜます。
チーズは熱で溶けてしまうので、粗熱を取ってから加えます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ チーズのおにぎり