おにぎりレシピ

国旗おにぎり
(イタリア)

国旗おにぎり<br>(イタリア)

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「国旗おにぎり
(イタリア)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
おにぎり,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • ブロッコリーのつぼみ部分 5g
  • マヨネーズ 少量
  • 辛子明太子 5g

上にのせる用のごはん

  • ごはん 10g

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはん80gをのせ、5×7cmほどの長方形に握ります。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを外してまな板の上にのせ、つまようじを3等分になるように縦に2本置きます。

STEP03

STEP 03 ブロッコリーのつぼみ部分を刻んでマヨネーズと混ぜ、半量を左側にのせます。辛子明太子は中身を取り出し、半量を右側にのせます。

STEP04

STEP 04 中央に上にのせる用のごはんの半量をのせて平らにし、つまようじを取ります。

調理のポイント

つまようじで目印をつけることで、簡単にきれいに仕上げることができます。
ブロッコリーにマヨネーズを混ぜてポロポロとこぼれるのを防ぎます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 国旗おにぎり
(イタリア)