おにぎりレシピ

チュモクパプ

チュモクパプ

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「チュモクパプ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜

材料

小さめ4個分

  • ごはん 160g
  • キムチ 30g
  • ツナ缶(油漬け) 1/2缶(正味30g)
  • 韓国のり 2枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • いりごま(白) 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キムチは細かく刻みます。ツナ缶は油を切ります。韓国のりは細かくちぎります。

STEP02

STEP 02 材料をすべてボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に①の1/4量をのせ、丸く握ります。

調理のポイント

ごはんに具材を加えたら、むらがないようにしっかりと切り混ぜます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る