おにぎりレシピ

チマチョゴリのおにぎり

チマチョゴリのおにぎり

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「チマチョゴリのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,卵,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • のり 全形1/2枚
  • 薄焼き卵(3cm四方) 2枚
  • ハム 1枚
  • カニカマ 少量
  • にんじん(ゆでる) 少量
  • マヨネーズ 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、太鼓型に握ります。

STEP02

STEP 02 ①に半分に切ったのりを巻き、NEWクレラップで再度包んでなじませます。

STEP03

STEP 03 ②のNEWクレラップを外し、薄焼き卵をチマチョゴリの形になるように切ってのせます。ハムを台形に切り、薄焼き卵の上にマヨネーズで貼り付けます。カニカマの赤い部分をはがし、襟、袖を作り、マヨネーズで貼り付けます。

STEP04

STEP 04 小さめの花型で型抜きしたにんじんを、チマチョゴリの左右にのせます。

調理のポイント

チマチョゴリのパーツは、マヨネーズで貼り付けると外れにくくなります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ チマチョゴリのおにぎり