新じゃがと鶏肉の
コンソメバター蒸し

新じゃがと鶏肉の<br>コンソメバター蒸し

フライパン一つで超簡単!お弁当にも!

「新じゃがと鶏肉の
コンソメバター蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 新じゃがいも 2〜3個(200g)
  • アスパラガス 100g(いんげんでも可)

A

  • 酒 大さじ3
  • 水 大さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 塩 少々

B

  • バター 10g
  • 塩、粗びき黒こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏肉はひと口大に切ります。
新じゃがいもはよく洗って皮ごと小さめの乱切りにします。
アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーでむき、斜め薄切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、
鶏肉の皮目を下にして並べます。
中火にかけ、途中上下を返し約3分焼きます。

STEP03

STEP 03 じゃがいもを加えてさっと炒め、Aを加えてふたをし、
約8分蒸し焼きにします。

STEP04

STEP 04 アスパラガスを加え、ふたをしてさらに約2分蒸し焼きにします。
仕上げにBを加えてからめます。

調理のポイント

火が通りやすいよう、具材は小さめに切ってください。
蒸し焼きの途中で水分がなくなったら、水を大さじ1〜2ほど追加してください。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 新じゃがと鶏肉の
コンソメバター蒸し