夏に食べたいズッキーニを生のまま和え物に!簡単に作れるやみつき副菜!
「【ズッキーニの和風ツナ和え】パパッと
完成!簡単副菜」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚
材料
2人分
- ズッキーニ 1/2本(100g)
- ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
A
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ2
つくりかた
STEP01
STEP 01 ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにし、キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに入れます。
STEP02
STEP 02 油を軽く絞ったツナ、Aを加えて全体をもみ込みます。冷蔵庫で約10分置き、味をなじませます。
調理のポイント
さらに時短にしたい時は10分置かずにすぐに食べても大丈夫です。
ズッキーニはスライサーで薄切りにすることで生でも食べやすくなります。