おにぎりレシピ

国旗おにぎり(中国)

国旗おにぎり(中国)

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「国旗おにぎり(中国)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • カニカマ 3本
  • チェダーチーズ 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2量をのせ、5×7cmほどの長方形に握ります。

STEP02

STEP 02 ①のNEWクレラップを外してまな板の上にのせます。カニカマの赤い部分をはがし、表面を覆うように幅を調整してのせます。チェダーチーズを大きめの星形に1つ、小さめの星形に4つ抜き、中国の国旗になるようにのせます。

調理のポイント

チーズは星形の型抜きを使用すると簡単です。型がない場合はナイフやつまようじを使って星形に切ってください。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 国旗おにぎり(中国)