揚げずにカリカリ!
さつまいもとツナチーズのお揚げコロッケ

揚げずにカリカリ!<br>さつまいもとツナチーズのお揚げコロッケ

揚げずにお手軽!ノンオイルでもカリッと大満足なコロッケ!

「揚げずにカリカリ!
さつまいもとツナチーズのお揚げコロッケ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
野菜,魚

材料

8個分

  • さつまいも 400g
  • ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
  • ピザ用チーズ 40g
  • 油揚げ 4枚
  • キャベツ、しそ、トマト お好みで

A

  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 さつまいもは適当な大きさに切り、水に約5分さらします。

STEP02

STEP 02 水を切り、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分30秒加熱します。

STEP03

STEP 03 さつまいもを軽くつぶしたら、オイルを軽く切ったツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取ります。

STEP04

STEP 04 粗熱を取っている間に油揚げを半分に切って袋状に開き、裏返します。

STEP05

STEP 05 ③の粗熱が取れたらピザ用チーズを加えて混ぜ、油揚げの中に等分に詰め、つまようじで口をとじます。

STEP06

STEP 06 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、⑤を並べて中火にかけ、なるべく全面がカリッとするまで焼きます。

STEP07

STEP 07 器に盛り、お好みで千切りのしそを混ぜたキャベツやくし形切りにしたトマトを添えます。

調理のポイント

なるべく全面を焼くとよりカリッとおいしく仕上がります!

お夜食レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 揚げずにカリカリ!
さつまいもとツナチーズのお揚げコロッケ