レンジで簡単韓国風
豆腐煮

レンジで簡単韓国風<br>豆腐煮

レンジで簡単にできる!韓国風の常備菜です。

「レンジで簡単韓国風
豆腐煮」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
野菜

材料

2人分

  • 木綿豆腐 1丁(約350g)
  • 白いりごま お好みで

A

  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分(約40g)
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2と1/2
  • コチュジャン 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 木綿豆腐は6等分に切り、キチントさんスマートプッシュ Мに入れ、混ぜ合わせたAをかけます。

STEP02

STEP 02 キチントさんスマートプッシュ Мのふたのフラップを本体のくぼみに押し込み、隙間を開けてふたをします。

STEP03

STEP 03 電子レンジ(500W)で6分加熱し、そのまま5分置きます。 器に盛り、お好みで白いりごまをのせます。

調理のポイント

いったん冷ますとより味がなじみます。

簡単!電子レンジ調理レシピ

このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンジで簡単韓国風
豆腐煮