材料
2個分
- ごはん 160g
- 塩 少々
- たらこ 1本(40~50g)
- レモン汁 少々
- 天かす 大さじ2
- 白いりごま 小さじ1
- 大葉(手でちぎる) 2~3枚
- レモン(薄切り) 少々
炒り卵
- 卵 1個
- 塩 少々
- みりん 大さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 たらこは焼いて輪切りにし、レモン汁をふりかけておきます。
STEP02
STEP 02 炒り卵の材料を混ぜ合わせ、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに流して中火にかけ、炒り卵にします。
STEP03
STEP 03 ごはんに1、塩、天かす、白いりごま、大葉、2を混ぜ合わせます。(焼きたらこは飾り用に少しとっておきます。)
STEP04
STEP 04
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップに3の1/2量をのせて三角形に握り、焼きたらこ、レモンを飾ります。

お弁当レシピ
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
ブロガーレシピ
納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き
- 納豆 2パック
- 青ねぎ(小口切り) 35g
- ちりめんじゃこ 10g
- ピザ用チーズ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
-
なんちゃってカニ焼売
- はんぺん 1枚(90g)
- カニカマ 2本
- 玉ねぎ 1/4個(40g)
- 焼売の皮 10~12枚
- 片栗粉 大さじ2
- 砂糖・ごま油 各小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 塩・コショウ 適量
-
ブロガーレシピ
むね肉deフライドチキン
- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
1/
おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
-
おにぎりレシピ
焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
-
おにぎりレシピ
鮭バター焼きおにぎり
- ごはん 220g
- 鮭フレーク 大さじ2
- かつお節 1/2パック(2~3g)
- 醤油 小さじ1/2
- バター 10g
1/