おにぎりレシピ

しし座のおにぎり

しし座のおにぎり
「しし座のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • 冷凍グリーンピース 5g(解凍する)
  • かつおぶし 2g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • チェダーチーズ(スライス) 少々
  • のり 少々
  • にんじん(厚さ2mmに切ってゆでる)少々
  • マヨネーズ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに塩、グリーンピースを混ぜます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1/2量をのせ、太鼓形に握ります。

STEP03

STEP 03 かつおぶしにしょうゆを混ぜ、2に丸くのせます。

STEP04

STEP 04 チェダーチーズを型で抜く、またはつまようじで切って顔を作り、3に貼り付けます。

STEP05

STEP 05 のりを切って目、鼻、口、ひげを作り、4に貼り付けます。

STEP06

STEP 06 にんじんを星型で抜いて、5にマヨネーズで貼り付けます。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ しし座のおにぎり