材料
2個分
- ごはん 160g
- 塩 少々
- 冷凍グリーンピース 5g(解凍する)
- かつおぶし 2g
- しょうゆ 小さじ1/2
- チェダーチーズ(スライス) 少々
- のり 少々
- にんじん(厚さ2mmに切ってゆでる)少々
- マヨネーズ 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんに塩、グリーンピースを混ぜます。
STEP02
STEP 02
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1/2量をのせ、太鼓形に握ります。
STEP03
STEP 03 かつおぶしにしょうゆを混ぜ、2に丸くのせます。
STEP04
STEP 04 チェダーチーズを型で抜く、またはつまようじで切って顔を作り、3に貼り付けます。
STEP05
STEP 05 のりを切って目、鼻、口、ひげを作り、4に貼り付けます。
STEP06
STEP 06 にんじんを星型で抜いて、5にマヨネーズで貼り付けます。
お弁当レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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季節のおすすめレシピ
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- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
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- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
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チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
おにぎりのレシピ
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- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
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- ごはん 100g
- 明太子 15g
(トッピング用に少し残す) - のり 1/3枚
- 塩 適量
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- ごはん 160g
- 塩 少々
- お好みの具 少々
- 野沢菜(青菜をゆでたものでも可) 少々
- にんじん 少々
- のり 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm 長さ1cm) 4本