おにぎりレシピ

サムギョプサルのスパイシーおにぎり

サムギョプサルのスパイシーおにぎり
「サムギョプサルのスパイシーおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,卵,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん   160g
  • ごま油 少々
  • 塩 ひとつまみ
  • 豚バラ薄切り肉 2枚(約50g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • のり(約7×13cm) 2枚
  • リーフレタス(またはサンチュ) 1~2枚
  • 白菜キムチ 30g
  • 厚焼き玉子(市販 1切れ約20g) 2切れ

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに塩、こしょうした豚バラ肉を並べ、中火で焼きます。粗熱が取れたら、長さ3等分に切ります。

STEP02

STEP 02 ごはんにごま油、塩を混ぜます。

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上にのりを縦長にのせ、2の1/2量を広げ、コチュジャン少々を塗ります。

STEP04

STEP 04 半分より手前にレタスをのせ、コチュジャン少々を塗り、1、キムチ、厚焼き玉子をのせ、ラップごと奥から手前に半分に折ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ サムギョプサルのスパイシーおにぎり