おにぎりレシピ

お好み焼き風肉巻き
おにぎり

お好み焼き風肉巻き<br>おにぎり
「お好み焼き風肉巻き
おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
おにぎり,卵,肉

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 豚バラ薄切り肉 2~3枚(約50g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • うずらの卵 2個

A

  • 天かす 大さじ2
  • お好み焼きソース 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • かつお節 1g
  • 塩 ひとつまみ

トッピング

  • お好み焼きソース 約小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 少々
  • 紅しょうが 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにAを混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げた上に1の1/2量をのせて太鼓形に握り、塩、こしょうした豚バラ肉で巻きます。これを2つ作ります。

STEP03

STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにうずらの卵を割り入れ、中火で焼き目玉焼きを作り、取り出します。

STEP04

STEP 04 同じフライパンで2の巻き終わりから焼き、両面、側面をしっかり焼きます。

STEP05

STEP 05 4にお好み焼きソースを塗り、マヨネーズを細く絞ります。3をのせて青のりをちらし、紅しょうがを飾ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ お好み焼き風肉巻き
おにぎり