おにぎりレシピ

塩辛とポテチのチーズおにぎり

塩辛とポテチのチーズおにぎり
「塩辛とポテチのチーズおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜,魚

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 ひとつまみ
  • いかの塩辛 20g
  • クリームチーズ 10g
  • ポテトチップス(軽く砕く) 10g
  • 青ねぎ(小口切り) 4g
  • かつお節 1g
  • のり(10×15cm) 2枚

トッピング

  • いかの塩辛 6~8g
  • クリームチーズ 少々
  • ポテトチップス 小さめ2枚
  • 青ねぎ(小口切り)  少々
  • かつお節  少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに塩、いかの塩辛、クリームチーズ、軽く砕いたポテトチップス、青ねぎ、かつお節を混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1の1/2量をのせ、丸く握り、のりを巻いて、再度NEWクレラップで包んでなじませます。

STEP03

STEP 03 2の上部に包丁で切り込みを入れ、トッピングの具材をのせて挟みます。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 塩辛とポテチのチーズおにぎり