簡単でかわいい!
「【キチントさんクッキングシートで作る】ゆめかわチョコレートバーク」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ クレライフ
材料
2人分
- 板チョコ(ストロベリー) 2枚
- 板チョコ(ホワイト) 2枚
- デコペン(お好みの色) 2~3本
- マシュマロ 適量
- マーブルチョコ 適量
- シュガースプレー 適量
- アラザン 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01
天板にキチントさんクッキングシートを敷き、板チョコをランダムに割り、並べます。
デコペンは湯せんで温めます。
STEP02
STEP 02
オーブンを100℃に温め、➀を入れ、3分加熱します。
溶けたチョコレートの上にデコペンをランダムに絞り、竹串で全体的に混ぜます。
STEP03
STEP 03 ➁にマシュマロ、マーブルチョコ、シュガースプレー、アラザンなどを散らし、 冷蔵庫で30分冷やします。
STEP04
STEP 04 キチントさんクッキングシートでコルネをデコペンの数作り、デコペンの残りを入れます。
STEP05
STEP 05
➂を食べやすい大きさに切り、マシュマロの上に④で絵を描きます。
再び冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やし固めます。
調理のポイント
・➃にて、デコペンをコルネに移す時、固くなっていたら、電子レンジで2~30秒加熱します。
・➄にて、チョコレートを切り分ける時は、マーブルチョコやマシュマロを避けて切ると割れにくくなります。