冷凍うどん&レンジでお手軽!誰でもおいしくお店の味に!
「受験生のお夜食に!明太クリームうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 麺類
材料
1人分
- 冷凍うどん 1玉
- 明太子 1/2腹(50g)
- 青じそ、刻みのり お好みで
A
- バター 10g
- 無調整豆乳 70ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ふんわりとNEWクレラップをかけます。電子レンジ(500W)で4分10秒加熱し、取り出して混ぜ、よくほぐします。
STEP02
STEP 02 ほぐした明太子40g、Aを加え、ふんわりとNEWクレラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分10秒加熱します。
STEP03
STEP 03 取り出してよく混ぜ合わせ、器に盛ります。明太子10gをのせ、お好みで千切りにした青じそ、刻みのりをのせます。
電子レンジで手軽に作れ、洗い物も少ないので夜食や小腹が空いた時にも!
調理のポイント
・明太子はたらこでも代用可能です。
・無調整豆乳は牛乳でも代用可能です。