材料
作りやすい分量
- 冷凍マンゴー 100g
- パイナップルジュース 200ml
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグMに冷凍マンゴーを入れて解凍し手でもんで潰す。

STEP02
STEP 02 パイナップルジュース、塩を加えて混ぜ、平らにして冷凍庫に2時間程おいて冷凍する。

STEP03
STEP 03 室温に5分程おいて少し柔らかくし、手で割ってから麺棒などで砕いて器に盛る。

冷凍マンゴーは潰してパイナップルジュースと少しの塩を混ぜてシャーベットにするとうそみたいに美味しい…
調理のポイント
冷凍庫から出してすぐはかたいため、室温に少し置いてからたたくと砕きやすいです。