材料3つで
マンゴーパイナップルシャーベット

材料3つで<br>マンゴーパイナップルシャーベット

夏の冷凍庫に常備必須な簡単おやつです。

「材料3つで
マンゴーパイナップルシャーベット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
おやつ

材料

作りやすい分量

  • 冷凍マンゴー 100g
  • パイナップルジュース 200ml

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグMに冷凍マンゴーを入れて解凍し手でもんで潰す。

STEP02

STEP 02 パイナップルジュース、塩を加えて混ぜ、平らにして冷凍庫に2時間程おいて冷凍する。

STEP03

STEP 03 室温に5分程おいて少し柔らかくし、手で割ってから麺棒などで砕いて器に盛る。

冷凍マンゴーは潰してパイナップルジュースと少しの塩を混ぜてシャーベットにするとうそみたいに美味しい…

調理のポイント

冷凍庫から出してすぐはかたいため、室温に少し置いてからたたくと砕きやすいです。

暑い日レシピ

このシーンのレシピ一覧

おやつのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 材料3つで
マンゴーパイナップルシャーベット