豚こまビビンバ丼

豚こまビビンバ丼

コスパ最強のスタミナ丼!

「豚こまビビンバ丼」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉,野菜

材料

2人分

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 冷凍ほうれんそう 80g
  • にんじん 1/3本(50g)
  • 温かいごはん 茶碗2杯分
  • 白菜キムチ お好みで

A

  • 焼き肉のタレ 大さじ3(お好みの辛さのもの)
  • 酒 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

B

  • 白いりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 少々
  • おろしにんにく チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚こま切れ肉にAをもみ込みます。にんじんは千切りにします。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートをフライパンサイズ+20cmくらいに切り、中央を約5cm高さの山折りにして仕切りを作ってフライパンに敷きます。 片側に豚肉を入れ、もう一方に冷凍ほうれんそう、にんじんを入れて中火にかけます。

STEP03

STEP 03 時々菜箸などを使って炒め、全体に火が通ったら火を止めます。ほうれんそうとにんじんにBを加え、混ぜ合わせます。

STEP04

STEP 04 器に温かいごはんを盛り、③を盛り付けます。お好みで白菜キムチを添えます。

調理のポイント

・豚肉は調味料をもみ込むことでやわらかく仕上がります。
・生のほうれんそうの場合は1/2束を目安にし、ゆでてから調理してください。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 豚こまビビンバ丼