おにぎりレシピ

やみつきのだしツナマヨおにぎり

やみつきのだしツナマヨおにぎり

家にある調味料だけで簡単に作れるのは嬉しい。毎日でも食べたくなる味です。

「やみつきのだしツナマヨおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 250g
  • 3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • ツナ缶 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 焼きのり 2枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにめんつゆ、鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜ2等分します。

STEP02

STEP 02 油を切ったツナ、マヨネーズ、しょうゆ、胡椒を混ぜます。

STEP03

STEP 03 塩を軽くふったNEWクレラップの上にごはんと②をのせます。

STEP04

STEP 04 三角に握って焼きのりを巻きます。

調理のポイント

ツナマヨおにぎりを作る時は「麺つゆ、鶏ガラ、ごま油」を混ぜるとさらに美味しくなります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ やみつきのだしツナマヨおにぎり
1973年に登場した花柄を復刻!