材料
2個分
- ごはん 250g
- 3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- 焼きのり 2枚
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにめんつゆ、鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜ2等分します。

STEP02
STEP 02 油を切ったツナ、マヨネーズ、しょうゆ、胡椒を混ぜます。

STEP03
STEP 03 塩を軽くふったNEWクレラップの上にごはんと②をのせます。

STEP04
STEP 04 三角に握って焼きのりを巻きます。

調理のポイント
ツナマヨおにぎりを作る時は「麺つゆ、鶏ガラ、ごま油」を混ぜるとさらに美味しくなります。