おにぎりレシピ

鮭のガリバタおにぎり

鮭のガリバタおにぎり

2倍量で作ってもすぐなくなるほど、ふだん魚を食べない人にも喜ばれる味です。

「鮭のガリバタおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

4個分

  • 米 1合
  • 水 190ml
  • 生鮭 1切れ
  • 3倍濃縮めんつゆ 小さじ4
  • 酒 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • バター 10g
  • 黒胡椒 適量
  • 塩 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 研いだ米に水を注ぎ30分おき、骨を取り除いた生鮭、めんつゆ、酒、おろしにんにくを加えて炊きます。

STEP02

STEP 02 炊きあがったら鮭を皮ごとほぐし、バター、黒胡椒を混ぜて4等分にします。

STEP03

STEP 03 軽く塩をふったNEWクレラップにのせて三角ににぎります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 鮭のガリバタおにぎり
1973年に登場した花柄を復刻!