塩昆布のポテサラ

塩昆布のポテサラ
調理時間:約10

うまみのある塩昆布で手軽に味つけ!

調理時間:約10
「塩昆布のポテサラ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • じゃがいも 300g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 水 大さじ1
  • 塩・こしょう 各適量

A

  • 塩昆布 5g
  • 酢 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ3

つくりかた

STEP01

STEP 01 じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。

STEP02

STEP 02 耐熱ボウルに1、水を入れ、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分ほど加熱します。

STEP03

STEP 03 取り出してじゃがいもをフォークなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜます。塩、こしょうで味をととのえます。

MEMO

塩昆布のうまみとマヨのコクが、
シンプルながらいい味を出しています。

簡単!電子レンジ調理レシピ

このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧
クレライフ ホーム 料理レシピ 塩昆布のポテサラ

よく見られているページ

もぐもぐキャンペーンもぐもぐキャンペーン