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卵丸ごと肉巻きおにぎり

卵丸ごと肉巻きおにぎり
2個分
  • 温かいごはん 260g
  • 牛薄切り肉 150g
  • ゆで卵 2個
  • 青のり 小さじ2


  • カレーだれ
    • めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
    • カレー粉 小さじ1
  • 塩、小麦粉 各適量
  • サラダ油 小さじ1

つくりかた

  • ボールにごはんと青のりを入れ、混ぜる。器にカレーだれの材料を混ぜる。
  • NEWクレラップを広げた上に塩少々をふり、ごはんの1/2量を広げて、ゆで卵1個をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる。
  • 別のNEWクレラップに牛肉の1/2量を広げ、②のラップをはずしてのせる。
    ラップごとごはんが隠れるように巻いて、小麦粉を薄くまぶす。これを2つ作る。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を肉の合わせ目を下にして並べる。
    ときどきころがしながら3~4分焼き、全体に焼き色がついたらカレーだれを混ぜながら加え、汁気がほぼなくなるまで焼く。