レシピ検索

おにぎらず!マグロのライスカツサンドおにぎり

おにぎらず!マグロのライスカツサンドおにぎり
1人分
  • マグロ赤身刺身用サク 50g
  • A
    • 酒 小さじ1
    • 醤油 小さじ2
    • しょうが(すりおろし) 少々
  • レタス 1/2枚
  • マヨネーズ醤油
    (マヨネーズ…大さじ1/2 、醤油…小さじ1/2を混ぜたもの)
  • 油 適量


  • B
    • 卵(小) 1/2個
    • 水 小さじ1
    • 小麦粉 大さじ1
    • ワケギのみじん切り・ゴマ 各少々
    • ごはん 150g
    • のり 1枚(手巻き用)

つくりかた

  • マグロは薄く斜めに半分に切ります。Aに10分程漬けます。Bを混ぜ合わせた衣をつけて、揚げます。
  • NEWクレラップを広げてのりをのせ、ごはんを薄く広げます。
  • ②の半分に①、マヨネーズ醤油、レタスをのせて、具材がのっていない半分を折り具材を挟み込みます。
  • NEWクレラップで包んで軽く押します。
NEWクレラップを使えば直接ごはんに触れないで衛生的!
水分・酸素を通しにくいから鮮度を守る!

サンドおにぎりの基本の作り方