おにぎりレシピ

おにぎらず!マグロのライスカツサンドおにぎり

おにぎらず!マグロのライスカツサンドおにぎり
人気のおにぎらず。ボリュームたっぷり満腹おにぎり。おかずおにぎり。行楽おすすめおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,魚

材料

1人分

  • マグロ赤身刺身用サク 50g
  • レタス 1/2枚
  • マヨネーズ醤油
    (マヨネーズ…大さじ1/2 、醤油…小さじ1/2を混ぜたもの)
  • 油 適量

A

  • 酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • しょうが(すりおろし) 少々

B

  • 卵(小) 1/2個
  • 水 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ワケギのみじん切り・ゴマ 各少々
  • ごはん 150g
  • のり 1枚(手巻き用)

つくりかた

STEP01

STEP 01 マグロは薄く斜めに半分に切ります。Aに10分程漬けます。Bを混ぜ合わせた衣をつけて、揚げます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げてのりをのせ、ごはんを薄く広げます。

STEP03

STEP 03 ②の半分に①、マヨネーズ醤油、レタスをのせて、具材がのっていない半分を折り具材を挟み込みます。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップで包んで軽く押します。

調理のポイント

NEWクレラップを使えば直接ごはんに触れないで衛生的!
水分・酸素を通しにくいから鮮度を守る!

サンドおにぎりの基本の作り方

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ おにぎらず!マグロのライスカツサンドおにぎり