材料
1人分
- マグロ赤身刺身用サク 50g
- レタス 1/2枚
- マヨネーズ醤油
(マヨネーズ…大さじ1/2 、醤油…小さじ1/2を混ぜたもの) - 油 適量
A
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- しょうが(すりおろし) 少々
B
- 卵(小) 1/2個
- 水 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- ワケギのみじん切り・ゴマ 各少々
- ごはん 150g
- のり 1枚(手巻き用)
つくりかた
STEP01
STEP 01 マグロは薄く斜めに半分に切ります。Aに10分程漬けます。Bを混ぜ合わせた衣をつけて、揚げます。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを広げてのりをのせ、ごはんを薄く広げます。
STEP03
STEP 03 ②の半分に①、マヨネーズ醤油、レタスをのせて、具材がのっていない半分を折り具材を挟み込みます。
STEP04
STEP 04 NEWクレラップで包んで軽く押します。
調理のポイント
NEWクレラップを使えば直接ごはんに触れないで衛生的!
水分・酸素を通しにくいから鮮度を守る!
サンドおにぎりの基本の作り方
![](/cms/wp-content/uploads/2014/08/sand_howto.jpg)
お弁当レシピ
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- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 酒 大さじ1
- 塩 少々
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- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
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- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
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- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- 塩 少々
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- 塩 適量
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