レシピ検索

ベーコン+チーズのたまごかけごはん

ベーコン+チーズのたまごかけごはん
1人分
  • ごはん お茶碗1杯分
  • ベーコン(5mm幅) 1枚(30g)
  • たまご 1個
  • 牛乳 大さじ1/2


  • しょうゆ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

つくりかた

  • キチントさんごはん冷凍保存容器のごはんを電子レンジ(500W)で約2分加熱し、ベーコンをのせてさらに約1分加熱する。
  • 茶碗に盛り、中央にたまごを割り入れる。
  • 牛乳としょうゆを回しかけ、粉チーズと黒こしょうをふってできあがり。
    ※全体をよく混ぜてからお召し上がりください。
丸型+凸型構造のキチントさんごはん冷凍保存容器でごはんをムラなく加熱する。 冷凍ごはんも炊きたてのおいしさ!