レシピ検索

大葉+しらすのたまごかけごはん

大葉+しらすのたまごかけごはん
1人分
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 大葉 2枚
  • しらす 20g

  • たまご 1個
  • 梅肉 適量

つくりかた

  • キチントさんごはん冷凍保存容器のごはんを電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  • 茶碗に盛り、千切りにした大葉、しらすの順に盛る。
  • 中央にたまごを割り入れ、梅肉を添えてできあがり。
    ※お好みでおしょうゆを垂らしてお召し上がりください。
丸型+凸型構造のキチントさんごはん冷凍保存容器でごはんをムラなく加熱する。冷凍ごはんも炊きたてのおいしさ!