大葉+しらすの卵かけごはん

大葉+しらすの卵かけごはん

爽やかでおいしい卵かけごはん!手軽なお夜食にも!

「大葉+しらすの卵かけごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵

材料

1人分
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 大葉 2枚
  • しらす 20g
  • 卵 1個
  • 梅肉 適量

つくりかた

  • キチントさんごはん冷凍保存容器のごはんを電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  • 茶碗に盛り、千切りにした大葉、しらすの順に盛る。
  • 中央に卵を割り入れ、梅肉を添えてできあがり。
    ※お好みでおしょうゆを垂らしてお召し上がりください。

調理のポイント

丸型+凸型構造のキチントさんごはん冷凍保存容器でごはんをムラなく加熱する。冷凍ごはんも炊きたてのおいしさ!

ごはん類・パン類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 大葉+しらすの卵かけごはん