レシピ検索

ごま油+おかかのたまごかけごはん

ごま油+おかかのたまごかけごはん
1人分
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 卵黄 1個
  • しょうゆ 適量
  • おかか 適量


  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • 白ごま 少々
  • ごま油 小さじ1

つくりかた

  • キチントさんごはん冷凍保存容器のごはんを電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  • 茶碗に盛り、卵黄をのせてしょうゆを垂らす。
  • おかかと万能ねぎ、白ごまをのせ、最後にごま油を垂らしてできあがり。
    ※卵黄をしょうゆ漬けにしてもおいしいです。その場合、3時間~1晩ぐらい漬けます。
丸型+凸型構造のキチントさんごはん冷凍保存容器でごはんをムラなく加熱する。冷凍ごはんも炊きたてのおいしさ!