材料
1個
- ごはん 100g
- 焼きのり 適量
- かに風味かまぼこ 適量
- 魚肉ソーセージ 適量
- かつお節 1/2袋(約1.5g)
- プロセスチーズ 1/2個
- しょう油 小さじ1/2~1
- 塩 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01
顔のパーツを用意する。
魚肉ソーセージは薄い輪切りにしてストローで抜く。
STEP02
STEP 02 プロセスチーズは角切りにして、かつお節、しょう油と和える。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップを切って広げ、ラップの上に塩をふる。ご飯をのせ、真ん中に②をのせる。
STEP04
STEP 04 ご飯をNEWクレラップで包んだら顔の形にととのえ、NEWクレラップをはずす。焼きのりの髪をつけ、もう一度NEWクレラップで包んで形をととのえる。
調理のポイント
NEWクレラップを使えば、おにぎりをにぎるのが簡単、スピーディー!しかもごはんが直接触れないから衛生的!そのままお弁当にも!