【かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え】レンジで簡単♪

【かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え】レンジで簡単♪

作り置きにもおすすめ!レンジで作れる簡単副菜!
栄養満点◎ナッツとごまの風味がおいしい♪

「【かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え】レンジで簡単♪」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • かぼちゃ 1/8個(正味200g)
  • ほうれんそう 1/2袋(100g)
  • ミックスナッツ(無塩) 50g

A

  • 白いりごま 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 かぼちゃは種とワタを取り除き、小さめのひと口大に切り、耐熱ボウルに入れます。ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。ほうれんそうは3cm幅に切り、水にさらしてあく抜きをします。

STEP02

STEP 02 ①のかぼちゃのボウルに水気を絞ったほうれんそうを加え、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱します。

STEP03

STEP 03 ミックスナッツをキチントさんマチ付きフリーザバッグ Sに入れ、麺棒で軽くたたいて砕きます。

STEP04

STEP 04 ②のボウルに③のナッツとAを加え、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分以上冷やして味をなじませます。

調理のポイント

・かぼちゃは工程②で竹串がすっと通るまで加熱してください。火の通りが足りない場合は、追加で30秒ずつ加熱してください。
・保存期間は、冷蔵で2〜3日です。

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