ひとくちで食べられる♪
春の行楽おすすめおにぎり。お花見おにぎり。彩り華やかパーティーおにぎり。ハレの日おにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,魚 クレライフ材料
4人分・24個分
- 米 2合
<寿司ネタ>
- 刺身用鯛 (そぎ切り) 40g
- 刺身用ほたて(半分にスライスする) 2個
- 刺身用まぐろ (そぎ切り) 40g
- 刺身用むしえび 4尾
- 刺身用サーモン(そぎ切り) 40g
- 刺身用いか(そぎ切り) 12g
A
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
<飾り>
- しそ 少々
- きゅうり 少々
- 万能ねぎ 少々
- 枝豆 少々
- 刺いくら 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 米は洗って硬めに炊き、Aの合わせ酢を混ぜ合わせ寿司飯を作っておく。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを広げた上にしそと鯛をのせ、寿司飯を一口分(25g程度)のせて丸く絞る。
STEP03
STEP 03
同様に寿司ネタと寿司飯をNEWクレラップを広げた上にのせて丸く絞る。ほたてにはきゅうりといくらを花の形に置く。
まぐろには星型に抜いたきゅうりを置く。
えびには半分に割った枝豆を蝶の形に置く。
サーモンには小口切りにした万能ねぎを花の形に置く。
いかは花の形に置き、中央にいくらを置く。
調理のポイント
NEWクレラップを使えば、手まり寿司もキレイににぎれます。お好みのネタでお楽しみいただけます。
ごはん類・パン類のレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)
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おにぎりレシピ
ごままんま風おにぎり
- ごはん 220g
- すりごま(黒) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/8
- 水 大さじ1
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ブロガーレシピ
ベーコン卵サンド
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ベーコン 2枚
- サニーレタス 1枚
- バター 5g
- マヨネーズ 10g
- マヨネーズ 10g
- ピザ用チーズ 20g
- 牛乳 大さじ1
- 黒こしょう 少々
-
キャベツのザワークラウト
- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1
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このレシピに使用できるコツ
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