簡単フライパン料理♪油なしでもくっつかない!
「チキンとポテトのホイル焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜 クレライフ材料
2人分
- 鶏もも肉 200g
- じゃがいも 中2個
- ローズマリー 2枝
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- レモン 1/4個
A
- オリーブ油 大さじ1
- しょうゆ 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、一口大に切ります。じゃがいもの皮をむいてひと口大に切り、5分ほど水に浸します。水気を切りNEWクレラップで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱します。Aは合わせておきます。

STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートに鶏肉・じゃがいもをのせて塩・こしょうをふり、Aをかけてローズマリーをのせ、ホイルシートで包みます。

STEP03
STEP 03 フライパンに②をのせ、中火で15分位蒸し焼きにします。

STEP04
STEP 04 皿に③を盛りつけ、お好みでレモンを添えます。

調理のポイント
鶏肉とじゃがいもをキチントさんフライパン用ホイルシートで包み蒸し焼きに。鶏肉のおいしい脂が、じゃがいもにもしっかり染み込みます。
肉のレシピ
-
ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
-
ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
ふわふわ卵が好相性♪豚バラのてりたま炒め
- 豚バラ薄切り肉 200g(豚こま切れ肉でも 可)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- 卵 2個
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1(牛乳でも可)
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1/2
-
ブロガーレシピ
安くておいしい♡鶏ささみときのこのガリバタしょうゆ
- 鶏ささみ 4本(230g)
- まいたけ 1パック(70g)
- しめじ 1パック(70g)
- にんにく 1片
- 塩、こしょう 各適量
- 片栗粉 大さじ1
- バター 10g
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 小さじ2
- 塩、こしょう 各適量