材料
2個分
- ごはん 160g
- カレー粉 小さじ1/5
- 和風だし(顆粒) 小さじ1/5
- かぼちゃ(皮をむいて乱切り) 60g
- バター 5g
- 塩、砂糖 各少々
- パセリ(みじん切り) 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにカレー粉、和風だしを混ぜ合わせます。
STEP02
STEP 02 かぼちゃはNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で約1分20秒加熱します。
STEP03
STEP 03 ボウルに②を入れてつぶし、バター、塩、砂糖を加えて混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて、平たく形作ります。
STEP04
STEP 04 NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせ丸くにぎり、ラップごと半分に切ります。
STEP05
STEP 05 別のNEWクレラップを広げ、④で③をはさみ、ラップで包んで形を整え、パセリを飾ります。これを2つ作ります。
マカロンおにぎりのつくり方
- NEWクレラップを広げた上にごはんをのせ、丸くにぎります。
- ラップごと半分に切ります。
- 別のNEWクレラップを広げ、②で具をはさみ、ラップで包んで形を整えます。
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- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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