ハロウィン 手まり寿司

ハロウィン 手まり寿司

アレンジ手まり寿司☆

「ハロウィン 手まり寿司」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵

材料

10個分
  • ごはん 300g
  • すし酢 大さじ2(使用するすし酢の説明に合わせて調整してください。)
  • 大葉 2枚
  • サーモン 30g
  • いか 20g
  • 卵 1/2個
  • 水溶きかたくり粉 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各適量
  • のり、チーズ、にんじん 各適量

つくりかた

  • ごはんにすし酢を加えて酢飯を作ります。
  • 卵を割りほぐし、塩、こしょう、水溶きかたくり粉を加えて混ぜます。
  • 20㎝ほどの耐熱皿にNEWクレラップを敷き、②を流し入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。粗熱が取れたら、直径7㎝くらいに3枚抜きます。
  • のり、チーズ、にんじんでデコレーションパーツを作ります。
  • NEWクレラップの上にサーモンを置き、①を乗せて丸く包みます。いか、大葉、③でも同様に包みます。
  • NEWクレラップを外して④でデコレーションをします。

ごはん類・パン類のレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ハロウィン 手まり寿司