ギョーザ

ギョーザ

みんな大好き!手作りギョーザ

「ギョーザ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚ひき肉 80g
  • キャベツ 80g
  • にら 20g
  • しょうが、にんにくのすりおろし 各1/2かけ分
  • ギョーザの皮(大判) 10枚
  • 熱湯 100cc

A

  • 酒、しょうゆ、かたくり粉、鶏がらスープの素 各小さじ1
  • 砂糖、ごま油 各小さじ1/2
  • こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 キャベツはみじん切りにし、塩を加えてしばらく置き、しんなりしたら水気を軽く絞ります。にらはみじん切りにします。

STEP02

STEP 02 ボウルに、豚ひき肉とAを入れ、よく練り混ぜます。

STEP03

STEP 03 ②に①と、しょうが、にんにくを加え、さらに練り混ぜ、冷蔵庫に入れてしばらく置きます。

STEP04

STEP 04 ③を等分して、ギョーザの皮の中央にのせ、皮の縁に水をつけ、二つ折りにしてひだを作りながら包みます。

STEP05

STEP 05 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いてギョーザを並べ、熱湯を注ぎ、中火でふたをして7分ほど加熱します。
仕上げにお好みで、ごま油小さじ1程度をまわしかけます。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る