おにぎりレシピ

お花畑のオープンおにぎり

お花畑のオープンおにぎり

簡単!カラフル押し寿司

パーティーでつくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 子供とつくりたいおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

キチントさんスマートプッシュ M 1個分

  • ごはん 320g
  • きゅうり浅漬け 50g
  • しば漬け 30g
  • たくあん(白・黄色) 60g
  • 冷凍枝豆(解凍しておく) 8粒

つくりかた

STEP01

STEP 01 たくあん(黄)は3mm厚さの輪切りにし、花型で抜きます。たくあん(白)は3mm厚さのいちょう切りにします。きゅうり浅漬けは3mm厚さの輪切りにします。

STEP02

STEP 02 キチントさんスマートプッシュ MにNEWクレラップを敷き、漬物と枝豆を隙間なく並べます。

STEP03

STEP 03 ②にごはんを詰め、さらにNEWクレラップをかけ、別のキチントさんスマートプッシュ Mで上から押してなじむまでそのままおきます。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップをそっと持ち上げて取り出し、食べやすい大きさに切ります。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ お花畑のオープンおにぎり