レシピ検索

お花畑のオープンおにぎり

お花畑のオープンおにぎり
キチントさんレンジ対応保存容器M 1個分
  • ごはん 320g
  • きゅうり浅漬け 50g
  • しば漬け 30g
  • たくあん(白・黄色) 60g
  • 冷凍枝豆(解凍しておく) 8粒

つくりかた

  • たくあん(黄)は3mm厚さの輪切りにし、花型で抜きます。たくあん(白)は3mm厚さのいちょう切りにします。きゅうり浅漬けは3mm厚さの輪切りにします。
  • キチントさんレンジ対応保存容器MにNEWクレラップを敷き、漬物と枝豆を隙間なく並べます。
  • ②にごはんを詰め、さらにNEWクレラップをかけ、別のキチントさんレンジ対応保存容器Mで上から押してなじむまでそのままおきます。
  • NEWクレラップをそっと持ち上げて取り出し、食べやすい大きさに切ります。