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ピンチョスオムライス 

ピンチョスオムライス 
2個分
  • ごはん 100g
  • 冷凍ミックスベジタブル 20g
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 薄焼き卵(約6cm×約12cm) 1枚
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 2本

つくりかた

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ミックスベジタブルを2~3分中火で炒めます。トマトケチャップを加えて軽く水分を飛ばしたら、ごはんを加え、全体を炒め合わせます。
  • ①の粗熱が取れたら、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて丸く握ります。
  • 薄焼き卵を帯状にカットします。(1cm×6cm 2本、1cm×10cm 2本、1cm×4cm 2本)
  • ②に1×10cmの薄焼き卵を巻き、スパゲティで固定します。
  • 1×6cmの薄焼き卵を輪にし、中心に1×4cmの薄焼き卵を巻きつけ、④に串で固定します。これを2つ作ります。

スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。食材の水分を吸って30分程で食べられる固さになります。作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。