さけのチャンチャン蒸し

さけのチャンチャン蒸し

ごはんが進む、みそバター味

「さけのチャンチャン蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚

材料

1人分

  • 生さけ 1切れ(80g)
  • キャベツ 1枚(50g)
  • たまねぎ 30g
  • ピーマン 1/2個(20g)
  • バター 10g

A

  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キャベツ、ピーマンはひと口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。

STEP02

STEP 02 さけは4つのそぎ切りにします。Aは合わせる。

STEP03

STEP 03 耐熱皿にキャベツ、ピーマン、たまねぎを敷き、さけを重ならないように並べ、Aを全体にかけます。バターを4つにちぎってのせます。NEWクレラップをふんわりとかけます。

STEP04

STEP 04 食べるときに、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

すぐに食べないときは、NEWクレラップをかけた状態で冷蔵庫へ。
お早めにお召し上がりください。

調理のポイント

濃いめのみそ味で、さけの臭みをやわらげます。

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