レシピ検索

アボカドと餅のミートグラタン

アボカドと餅のミートグラタン
2人分
  • 切り餅 2個
  • ミートソース(市販) 1缶(255g)
  • アボカド 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • ピザ用チーズ 30g

つくりかた

  • 切り餅は1個を縦に4等分に切ります。アボカドは縦半分に切ったものを横にして薄切りにします。たまねぎは薄切りにします。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートで作った容器に、たまねぎとミートソース(半量)を入れ、その上にアボカドと餅を交互に並べ、残りのミートソースとチーズをかけ、オーブントースターで、8~10分焼き色がつくまで焼きます。

※電子レンジやオーブントースター等での加熱後は、蒸気などでやけどをする恐れがあります。取り出しにはミトン等を使うことをおすすめいたします。
※調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。