レシピ検索

さくらんぼ風ケーキ寿司

さくらんぼ風ケーキ寿司
1個分
(キチントさんレンジ対応保存容器丸SS)
  • ごはん 150g
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 和風だし(粉末) ひとつまみ
  • 塩 少々

  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • レーズン 少々
  • ミニトマト 2個
  • パセリの茎 1本
  • スライスチーズ 1/2枚

つくりかた

  • ごはんにカレー粉、和風だしの素、塩、マヨネーズ、レーズンを混ぜます。
  • キチントさんレンジ対応保存容器丸SSNEWクレラップを敷きこみ、①を詰めてNEWクレラップを閉じた上から押します。粗熱が取れるまでそのままおきます。
  • 皿の上にひっくり返し、NEWクレラップをはずします。
  • スライスチーズを花型で抜いてのせ、ミニトマトにパセリの茎を刺し込み、さくらんぼを作ってのせます。