おにぎりレシピ

さくらんぼ風ケーキ寿司

さくらんぼ風ケーキ寿司

可愛いアレンジで、お子様にもおすすめ!

ケーキ風のおにぎり。 フルーツのおにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,野菜

材料

1個分
(キチントさんレンジ対応保存容器丸SS)

  • ごはん 150g
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 和風だし(粉末) ひとつまみ
  • 塩 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • レーズン 少々
  • ミニトマト 2個
  • パセリの茎 1本
  • スライスチーズ 1/2枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにカレー粉、和風だしの素、塩、マヨネーズ、レーズンを混ぜます。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器丸SSNEWクレラップを敷きこみ、①を詰めてNEWクレラップを閉じた上から押します。粗熱が取れるまでそのままおきます。

STEP03

STEP 03 皿の上にひっくり返し、NEWクレラップをはずします。

STEP04

STEP 04 スライスチーズを花型で抜いてのせ、ミニトマトにパセリの茎を刺し込み、さくらんぼを作ってのせます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ さくらんぼ風ケーキ寿司