材料
1個分
(レンジ対応保存容器M)
- ごはん 200g
- めんつゆ 大さじ1
- 卵 1個
- ハム 2枚
- サラダ菜 少々
- パプリカ(赤・ゆでる) 少々
- うずらの卵(ゆでて花型に切る) 1個
- 菜の花(ゆでる) 少々
A
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- 水 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 卵をキチントさんレンジ対応保存容器Mに割り入れ、Aを混ぜ合わせます。ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。フォークの背で卵を細かく潰します。
STEP02
STEP 02 別のキチントさんレンジ対応保存容器MにNEWクレラップを敷きこみ、①を平らに広げます。
STEP03
STEP 03 ごはんにめんつゆを混ぜ、②に半量を詰めます。
STEP04
STEP 04 ③にハム、サラダ菜、薄切りにしたパプリカをのせ、残りのごはんを詰めてNEWクレラップを閉じた上から押します。粗熱が取れるまでそのままおきます。
STEP05
STEP 05 ④をひっくり返して取り出し、NEWクレラップの上から包丁で斜め半分に切り、うずらの卵と菜の花を飾ります。
お弁当レシピ
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ブロガーレシピ
むきえびとブロッコリーのふわたま炒め
- むきえび(冷凍) 150g
- ブロッコリー 1/2株(100g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- 塩、こしょう 各少々
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 卵 2個
- 水 大さじ1
- 水 100ml
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 大さじ1
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
新たまねぎの肉巻き照り焼き
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- 新たまねぎ 1個(200g)
- 薄力粉 適量(片栗粉でも可)
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
鶏ささみの梅しそチーズ春巻き
- 鶏ささみ 2本(120g)
- 春巻きの皮 6枚
- しそ 6枚(のりでも可)
- スライスチーズ 6枚
- 梅肉ペースト 大さじ1(梅干し1個をたたいたものでも、省いても可)
- サラダ油 適量
- 酒 大さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1と1/2
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ブロガーレシピ
ガツンと焼肉豚カルビ
- 豚こま切れ肉 300g (豚バラ薄切り肉でも可)
- キャベツ、トマト、マヨネーズ、一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- みそ 小さじ1 (合わせみそ使用)
- 豆板醤 小さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- おろししょうが チューブ1〜2cm
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
深川飯おにぎり
- 米(研いでおく) 1合
- 油揚げ 1/2枚
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが 1かけ
- あさり(水煮缶) 1缶(130g)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1