レシピ検索

レインボースティックおにぎり

レインボースティックおにぎり
2本分
  • ごはん 300g
  • さけフレーク 小さじ1
  • 卵 1個
  • 大葉(みじん切り) 1枚

  • かつお節 少々
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • ゆかり 小さじ1/2

つくりかた

  • 卵をキチントさんレンジ対応保存容器Mに割り入れ溶きほぐします。ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、フォークの背で卵を細かく潰し炒り卵を作ります。かつお節にしょうゆを混ぜます。

  • ごはんを5等分して、それぞれさけフレーク、炒り卵小さじ1、大葉、ゆかり、かつお節をそれぞれ混ぜます。

  • NEWクレラップで小さいおにぎりを各色2個ずつ握ります。

  • 別のNEWクレラップを広げた上に5色の小さいおにぎりを並べます。

  • スティック状に握ります。これを2本作ります。