レシピ検索

ペンギンおにぎり

ペンギンおにぎり
3個分
  • ごはん 100g
  • ハム 少々
  • ホールコーン 3粒

  • のり 1/3枚
  • 塩 少々
  • サラダ用スパゲティ 9本(太さ1.2mm、長さ1cm)

つくりかた

  • NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/3をのせて包み、俵型ににぎります。

  • のりをおにぎりの側面に合わせて切り、①に巻きます。

  • くちばしを作ります。ホールコーンをくちばしに見立て、②にスパゲティで固定します。

  • のりを穴あけパンチ等で丸く抜いて目を作ります。はさみで三角に切って顔の模様を作り、③に貼ります。ハムをストローで抜いて頬を作り、スパゲティで固定します。これを3つ作ります。