レシピ検索

ハムスターのおにぎり

ハムスターのおにぎり
2個分
  • ごはん 100g
  • お好みの具 適量
  • 魚肉ソーセージ 適量
  • のり 少々

  • めんつゆ 適量
  • 塩 少々
  • サラダ用スパゲティ 8本(太さ1.2mm、長さ1cm)

つくりかた

  • NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせて、真ん中に具を置いて包み、三角ににぎります。

  • ハムスターの顔に写真のようにめんつゆをハケでぬり、ハムスターの模様にします。

  • 耳を作ります。魚肉ソーセージを5㎜幅に切り、楕円に潰した太めのストローで抜きます。片方の端を切り落とします。

  • 手と鼻を作ります。魚肉ソーセージを2㎜幅に切り、ナイフで手の形にストローで丸く抜いて鼻を作り、③にスパゲティで固定します。

  • 目と口を作ります。のりを穴あけパンチ等で丸く抜いて目を作ります。はさみで口を作り、④に貼ります。これを2つ作ります。